Von Blended Scotch bis Irish Whiskey über Bourbon zu Single Malts aus Speyside, Orkney, Skye, Islay und den Lowlands: Bei dieser Verkostung werden alle Sinnesorgane gefordert. Bei einer Vielzahl von zu verkostenden Whiskeys ist Spaß garantiert.
- Einführung in die Whiskey-Herstellung
- Kleines Sensorik-Training
- Verkostung von mindestens 16 Whiskeys
- Anekdoten und Wissenswertes
- Exklusive Atmosphäre einer Bar mitten in Kreuzberg
Enthalten | 4 Stunden Whisky-Seminar inklusive Sensorik-Training, erfahrener Whisky-Experte, Sensorik-Unterlagen, Handout zum Seminar, Zertifikat, 16 bis 19 Spirituosen, Tischwasser gratis |
---|---|
Dauer | 4 Stunden |
Mitzubringen | Gültiger Ausweis |
Teilnehmer | Kurs ist auf 14 Teilnehmer beschränkt |
Wichtige Informationen | Es wird davon abgeraten, mit dem Auto anzureisen. |
Weitere Informationen
Bei einer Whisky-Verkostung ist das Zusammenspiel von Augen, Nase und Mund von großer Bedeutung. Mit ihnen kann man qualitative Unterschiede zwischen verschiedenen Whiskys feststellen. Bei diesem Tasting werden die Sinne geschärft und die Geschmacksknospen trainiert.
Da bis zu 19 verschiedene Spirituosen verkostet werden, ist der Kurs nur für volljährige Personen geeignet. Neben unterhaltsamen Anekdoten und Informationen zur Geschichte und Herkunft eines Whiskys, erfahren die Teilnehmer Wissenswertes zur Herstellung und Lagerung.
Whiskysorten:
- Blended Whisky - Mischung aus verschiedenen Whiskys
- Grain Whisky - aus Weizen, Gerste und anderen Getreiden
- Malt Scotch-Whisky - gleiche Markenprodukte mit unterschiedlichem Geschmack
- Single Malt-Whisky - aus 1 Brennerei und nur gemälzter Gerste
- Straight Malt-Whisky - Destillate aus 1 Brennerei
- Vatted Malt-Whisky - Destillate aus mehreren Brennereien
Das Seminar greift folgende Whiskys auf:
- Bourbon
- Canadian
- Irish
- Scotch
- Tennessee
Da viele Sorten verkostet werden, wird davon abgeraten, mit dem Auto anzureisen. Nach dem Sensorik- und Whisky-Seminar erhalten alle ein Zertifikat, das die Teilnahme an dem Kurs bestätigt.